2024-10-09T05:42:20.041Z

悪質な詐欺広告(偽警告)だったのですが、二回目のアクセスで消されました。
ホストはAzureかなと思いました。(最初に取得できるドメインがwindows.netのためmicrosoftのものだと思わせるためによく使われる)

別件ですが、このような全面広告の報告に備えて、「コンテンツの一部またはサイトのアドレスが写っていればOK」としていただきたいです。

「いいね!」 1

報告ありがとうございます。残念ながら、このアドレスでは広告がヒットせずブロックできませんでした。
このような広告の場合、リンク先にリダイレクトがかかっており、いくつかのURLを経由して詐欺ページが表示されるために広告の検索にヒットしないようです。
広告上の「開く」を右クリックして「リンクをコピー」していただくと、リダイレクト前のURLを取得できますので、そのリンクを貼っていただければ助かります。

お手数をおかけするのですが、次回以降同じような広告が出てきた場合は、右クリックからの「リンクをコピー」でよろしくお願いします。

確かに全画面広告の場合「コンテンツ」がそもそも含まれないので、改善が必要ですね。
報告手順の変更を検討します。