タイトルには「広告を発見した日時」を入力してください。
本文には「広告が表示された画面のスクリーンショット」を入力してください。
こちらの問題の可能性もありますが 広告が大きすぎてバツ印が出て来ず抜け出せないです。
タイトルには「広告を発見した日時」を入力してください。
本文には「広告が表示された画面のスクリーンショット」を入力してください。
報告ありがとうございます! ブロックしたいところなのですが、スマートフォンで撮影したスクショはJPEG形式になっており、スクショでの広告検知が行えないことが分かりました。 他のケースではバナー上に表示されている会社名やメーカー名で検索をかけるのですが、この広告は会社名やメーカー名の記載もなく、フレーズ検索にもかからなかったため、広告のリンク先URLが分かればお送りください。 分からない場合は、次回以降スマホから報告いただく場合にリンク先URLを記載してお送りいただけると助かります。
少し調べてみました。
企業はココですね。
広告の画像は下記ページの上から9番目の画像をトリミングしてると思います。
ttps://freedom.co.jp/architects/case755/
対象画像がこれですね。
もしかしたら非トリミングで使ってるとか?
ttps://freedom.directory/img/uploads/Images/2023-10/1697103219-dc1c5b241910.jpg
初投稿でまだわかってない部分すみませんでした。
気をつけてGigaZineさんの役に立てるよう頑張ります!